Берёзка - красавица русская

Берёзка - красавица русская!
Как ты хороша и мила.
Стан стройный и юбочка узкая.
России родной ты душа.

Ветвями ты робко прикроешься.
Серёжки наденешь весной.
Росою прозрачной умоешься.
Сияешь своей красотой.

Листвой зазвенишь ты зелёною,
Как будто бы песни поёшь.
И скромной улыбкой смущённою
Под солнцем всё краше цветёшь.

Ты ветер поманишь весенний,
Он песню подхватит твою.
В душе разольётся волнение.
Ох, как я твой шелест люблю!

Цвети же, берёзонька милая.
И с каждой весной хорошей.
Дари красоту белокрылую.
Ты символ России моей!


Рецензии