огненная земля

девочка-огненная земля
категории «гори после неё трава»
гори здесь-не сгори сама
твоя позиция останется все равно
только тебе одной ясна

девочка огненная петля
крушит себя
душит тебя, себя виня
слова
кружатся снегом июльским у дна
истоков нас
тебя и меня

девочка-заря
тайфун в граненом стакане звеня
искря
шаровой молнией у ребра
не может вылезти
тушит себя сама

девочка-горите для меня города
пылайте ярче самого
пожирающего небеса огня
творите мне письма
целуете в сгиб бедра
я буду слышать
творить
только то
что скажут мои слова

девочка-небеса
ветра
стихия
сойти с ума
она скатится в эту бездну
когда-то
не скажет никто когда

смотри в неё зорко
смотри
питай чудеса
она выкроит счастье
из камня
из пепла
из льда

и тебя


Рецензии