Иди со мной

И призовёт любовь

рядиться в чёрное с кроваво-красным кантом
и от луны дорогу к дому серебрить
перебирать иероглúфы, руны, мантры
терзать умы вопросом – быть или не быть

крахмалить, пудрить нафталиненые перья
лучить сиянья золотистый ореол
лечить заблудших в никуда от недо-верья
спрягая временем единственный глагол

а можешь прятаться под маской арлекина
за зазеркальем и за каменной стеной
но он придёт, рукой едва коснётся глины
и призовёт любовь – огонь, иди за мной!

  )
(

Начинается с

она начинается с первого слога
дорога извилистая в никуда
руины святилищ забытого бога
порой омывает живая вода –

она начинается с капли сомнений
то ядом, то мёдом стекают года   
в отсутствие света беснуются тени
и тайну хранит золотая руда –

она начинается с поиска веры
в пустыне палящей тоски и стыда
измученный разум терзают химеры
и необитаемой мнится среда

и всё начинается где-то за болью
родимых вериг – ненавидеть любя
где новое солнце как слово – иное
однажды начнётся – в тебе и с тебя

  )
(

Созерцание

небо
включает ночник луны
смотрится в зеркало
время
в котором и мы
лишь сны
пряные, терпкие
или пугающие
своей
гиперактивностью

время
плетущее сети дней
песнь лебединая
белого карлика
средних лет
средней пушистости

время –
художник, певец, поэт
часто неистово
самозабвенно
несётся прочь
от понимания

но неизменно
свободна
ночь
для
со-зерцания

  )
(

Новый мир

Ничто не вечно под луной, ничто не ново,
приелась синь над головой, дряхлеет слово,
и бледной немочи полна истошность звука,
а бесконечная война наводит скуку.

Всё чаще видишь наяву глаза чудовищ,
и тени прошлого зовут – за грань всего лишь.
От бесполезной суеты – одна усталость,
давно увядшие цветы водицей талой
не напоить, не оживить,
а время-каин
клянётся в вечности любви
и – истекает.

Ты научаешься ценить свои оковы,
в пустыне лет похоронив себя другого,
но вспыхнет искра на ветру
в кромешном мраке,
и – руки тянутся к перу,
перо – к бумаге.

  )
(

_________________________
special for Формула Игрек
2009, 2014


Рецензии