нужно

не люблю не нравится себе,
а нравлюсь я себе все меньше
стоять на светлой стороне
как будто бы лесной, заросший леший

и искренне выходит зарастать ведь
и мхом, и тиной и грибами
искать в себе то что-то, для чего
вставать с постели «хочется» не «нужно»

пока с оттяжечкой в лицо
летят с приставкой прилагательные с «недо»
ни целостности, сути, ничего
что надо бы
но слишком неумело

все только хочется
и горестно вздыхает
мой внутренний ребёнок залезает
на тумбочку и вешает веревку
на люстру, что свисает близко к нам

я не люблю не нравится себе
не нравлюсь нам
но нравлюсь им и это бесполезно
за качеством и громкостью подъезда
по стенам плесень
пахнет кошками и тестом
и ночь с издевкой горестно ясна

две пачки кента, две парламента и ночь
все вскрики повсеместно неуместны
мне нужно встать и делать что-то резко
мне нужно встать
мне нужно
нужно
мне


Рецензии