Бомбей-бич

Здесь отдыхали кинозвёзды, президенты;
Их лица светятся улыбкой со щитов.
Запечатлела те счастливые моменты
И проржавела та реклама до основ.

Всё высохло, для гольфа нет площадок,
Песок и соль кругом вместо травы.
Полсотни градусов в тени, везде упадок
На этом берегу найдёте вы.

Так в южной Калифорнии бывает.
Не только эти признаки беды,
Там даже почва сильно оседает
Из-за откачки из неё воды.

А мексиканцев ловят на границе,
Они хотят проникнуть в этот рай
И жить в сухой пустыне как в столице,
Покинув навсегда родимый край.

Бредут из Эквадора, из Панамы;
Из Гондураса семьями ползут,
Чтоб оказаться возле этой ямы
И пропадать на жарком солнце тут.

Дороже нефти и дороже газа
Намного будет пресная вода.
Нелепая ещё сегодня фраза
Такой не будет больше никогда!


Рецензии