моя голова

меня парят твои слова
от па ри ва ют
оставляют без складок, морщин и вен
распрямляют, выпаривают

превращают в очищенный лист
в дистиллированное
слишком мягкое
броня выдержит мощный удар,
но твой, скорее наврядли

выворачивает от собственной тишины
наизнанку
искать шероховатости
прятать с ними себя в темноте
выращивать
никому не показывать

изоляция тем и черна
что из космоса рек режет прудики
и не заводи,
редко озёра
натурально-колиберность прудиков

и в моем уже дохнут рыбки
и всплывают со дна чудовища
рыщут медленно вдоль камышей
ищут пищу себе и поводы

в моем прудике есть уже ил
и усталость как будто кромешная
мне не нравится звук тишины
и быть ровной, мне тоже не нравится

ноги пляшут своё «убежать»
голос песни выводит красивые
а на старте свистка не дают
на носочках фальш-старты выделываю

меня мажет в твои слова
сверхурочно и безразрядово
но моя, Моя. Голова
просыпайся, пора уже,
правда ведь


Рецензии