Неплохо было бы узнать прогноз погоды, прежде чем

"Неплохо было бы узнать прогноз погоды, прежде чем начинать молиться о дожде". (Марк Твен)

С Заветом Ветхим износилась,
жизнь стала кладом для червей...
Вот Дездемона помолилась
и что, воздалось много ей?

На древе познания росло 4 плода познания добра и 3 плода познания зла. Адам и Ева съели по 2 плода каждый. Какова вероятность того, что Адам не познал зла, если известно, что Ева познала и добро, и зло?

Любовь породила ненависть. Чтобы убедиться в этом открываем Бытие.

Изгнал Бог за непослушание Адама и Еву из рая, и отправил их в изгнание. Плохо конечно, но жить то нужно. И вскорости у них рождаются дети, сначала Каин, а затем Авель. Вырастили их родители, воспитали, трудиться научили... И сделался Каин земледельцем, а Авель - скотоводом. Любили Бога оба брата и принесли Ему дар от трудов своих. Каин принес плоды от земли, которую он обрабатывал. Овощи, может быть фрукты, колосья пшеницы... Что уродило, то и принес Богу своему, ничего не утаивая. И Авель также принес от первородных овец своих и от тука их. Плоды трудов своих возложили братья на жертвенник Господень. Дым жертвенника донес до небес аромат даров сих. И понравился Богу он, исходящий от даров Авеля, и не понравился исходящий от даров Каина. (сверьте точность моего изложения с Библией. Бытие 4, 1-16)

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/651177.html


Рецензии