Кризис в современной поэзии

Современная поэзия в творческом кризисе
Обсуждается на радио и телевидении.
Инфляцией глупых строк в стихах расписаны,
Обложены бойкотом литературными критиками.

Кредит доверия у читателей к интернет-поэтам
Закончен, оплачен, закрыт на замок. И вот
Банк "стихира", помещая в себя нелепые куплеты,
Выставляя на обозрение, может объявлять банкрот.

Читатели-потребители, как обыватели и обители,
Сегодня производителям глядят с укором, мол,
Что за чушь вы печатаете, что же вы пишете,
Как это можно читать вообще, кладя деньги на стол!

Возможно время изменилось, уничтожив романтику,
Возможно конкуренты сильны, устраивая баттл за баттлом,
Но это демократия, на поэзию плевать буржую-депутатику,
Никто из поэтов не убит и не стал арестантом!

И всё же, не смотря на поэтическую девальвацию,
Книги поэтов на магазинных полках пока продаются,
Но поэзия ли это или рифмованная к любви агитация,
А может и не рифмованная, даже не ритмичная продукция!

Также шуршат по-прежнему типографские станки,
Цены до звёзд подняв на услугу, поддерживая культуру.
Но как и раньше, так и сейчас, у книг желтеют листки,
И рано или поздно будут сданы на макулатуру.

Истина по столбикам на этой странице изложена,
Замыкая круг всеобщий двадцать восьмой строкой:
Современная поэзия нынче настолько ничтожная,
Что кризис не творческий, а интеллектуальный порой.


Рецензии