Позови меня ночью кромешной...

Позови меня ночью кромешной,
Нарисуй запредельное небо.
На меня ярлыки ты не вешай,
Возложи на меня лучше беды.

Позови меня в центр вселенной,
Нарисуй мне агонию лета.
Угрожай мне забвением, пленом.
Награди меня нежностью пледа.

Позови меня утром холодным,
Нарисуй пробуждение солнца.
Не трави меня сводкой погоды.
Ты до тайн моих просто дотронься.

Позови меня прыгнуть с обрыва,
Нарисуй белоснежную зиму.
Мое зеркало вторит так криво.
Поясни, что есть правда, что мнимо.

Позови меня вечером плакать,
Нарисуй на холсте эти точки.
Время будет на нервы мне капать,
Время смерть будет каждому прочить.

Позови меня пить до безумства,
Нарисуй философию пьянства.
Там на дне ожидаемо пусто,
Там на дне предсказуемо - бесстрастно.

Позови меня днем на причал. И
Нарисуй меня через столетья.
Расскажи, как вы сильно скучали
По словам моим "Что же мне спеть вам?".

Позови в первый ряд этой битвы,
Нарисуй мои лучшие песни.
Обнажи мои страхи, молитвы,
Над словами моими посмейся.

Позови меня ночью быть другом.
Нарисуй на кровати надежду.
Проведи меня за нос по кругу.
И я снова нигде. Где-то между.

Позови меня быть настоящим,
Нарисуй мои гордость, смиренье.
И пока не сыграл в этот ящик,
Жить смогу я с любым пораженьем.


Рецензии