В мире сложном...

        
В этом мире кривых зеркал,
Я так долго тебя искал...
Я так пристально в мир смотрел
Запорошенный...
Но в границах календаря,
Я на свет твой иду не зря
Может буду нежданным я -
Гость непрошенный!..

Безусловный удел зимы,
Что в пространстве разлуки мы,
Что твои замело следы,
Вьюгой злою...
Но с зимой завершу я спор...
Мы начнём с тобой разговор:
Ты прости, что до этих пор,
Не со мною...

Знаю поздно!.. Но свет в окне,
Не гаси, он послужит мне,
Маяком!.. Я приду к тебе -
Ночью, можно ?..
Растворимся в объятьях мы,
И уйдут холода зимы!
У дорог фонарей немых,
В мире сложном...

15.06.2020. полдень...Краков. Польша.
   


Рецензии