От Ушаковых третий дом
Да нет.
Сиди, чай, молча, пей.
На накладные ягодицы
Супружницы смотри своей.
И думай: «О как разрослося...
Всё не поместится на стул».
А баба, коврик пылесося,
Прикрикнет: «Ты там что - заснул?»
Лениво скажешь: «Чай допить дай».
Она: «Пора кормить свиней».
Супружницу как звать?
Да Лидой.
С годами баба всё тучней.
Криклива? Ну. Но злобы нету.
Так - поорёт, хозяйка, мол.
В карман засунешь сигареты
И крикнешь: «Ладно, я пошёл».
Тут день-деньской - одна работа.
И хорошо, как без неё?
В сарай зайдёшь: «Чё, жрать охота?»
Две свиноматки, всё - бабьё.
Потом мешок возьмёшь заплечный.
Куда? За сахарным песком.
Живёте где вы? На Заречной,
От Ушаковых третий дом.
Пойдёшь, бормочешь:
«Папка снится.
Совсем седой. Как я теперь...
Нет, ничего не пригодится,
Жизнь - только череда потерь».
Ларёк большой, в нём продавщица.
Ух, справная: живот, бока
И накладные ягодицы.
Она: «Вам, чё?»
«Да пять песка».
Свидетельство о публикации №120061504705
Лидия Дунай 08.07.2020 20:32 Заявить о нарушении