Ты никто перед холодом ночи...

Ты никто перед холодом ночи,
Ты никто перед взглядом воды.
Ты безмолвно порвешься на клочья,
Ты один. Оглянись. Ты один.

Ты дрожишь, замерзаешь, мечтаешь,
Согревая в ладонях песок.
Ты трещишь, и пылаешь, и таешь.
Ты пульсируешь, словно висок.

Ты забыт. Да и сам ты не помнишь.
Ты ведь сам хлопал дверью, дурак.
И сейчас ты стремительно тонешь.
Но забвенье ведь мелочь, пустяк.

Нас когда-то сотрут. Неизбежно.
Ну и пусть. Надо жить. И дышать.
И пускай весь песок побережья
Подмывает тебя не бежать.

Не бежать. Не бежать. Наслаждаться.
Щекотать босиком океан.
Не бояться. Довериться. Сдаться
Без оглядки на милость ветрам.

Что же там впереди? Неизвестно.
Что там скажут? Вообще-то плевать.
И воды может там не быть пресной.
Целый день может там не клевать.

Ты никто перед холодом ночи,
Ты никто. Но с тобой океан.
По крупицам он сложит все клочья,
Тебе шанс снова жить будет дан.


Рецензии