1241. Человек страдая

16.02.1986
Лишь, человек, страдая, рвётся ввысь,
Оградою его не удержать.
Как буря в океане... его мысль,
Ведь человек не может не мечтать.

А если не мечтает, тихо ждёт,
Оно уже так близко, рядом к нам.
И он одной надеждою живёт,
И по каким бы ни ходил путям.

Как жалко было мне порой себя,
Я тоже счастья для себя ищу.
Только дорога так моя длина,
Что обмануться, так легко могу.

И вновь иду, залечивая боль,
Дорога безграничная пуста.
О. Боже, на Твой путь ступить позволь,
Чтобы взошла мне новая заря.

И я опять горящею душой,
Господь! тянусь как ласковый цветок.
Ведь знают все, как холодно зимой,
Как я продрог, в безбожии продрог.
                W. Urban


Рецензии