Lost
День длиннющий. Ворон – гость.
Вздрогнул мир. Минута. Замер.
Триста лет стоит погост
Неухожен, позаброшен.
Паутина. Лик в углу.
Короеды доски крошат.
Лик рассеивает мглу.
Тишина не пьется. Горько.
Церковь стонет, ждёт-пождёт.
На гранитной этой горке
Мерзнет, мокнет под дождём.
Души мокнут вместе с нею.
Ворон видит. Ворон здесь.
Под камнями дремлют змеи.
Покосился, ранен, крест.
Лес шумит своё поодаль.
Солнце тестом растеклось
Перекисшим, прямо в воду,
В море. Ворон. Церковь. Lost.
Свидетельство о публикации №120061504574