Девочкин рай

«Пьяная девочка» на перекрёстке,
Споткнулась и в лужу,
-Сидит с папироской,
Дымит,
А рядом, служивый солдат,
Стоит, крепко держит в руках автомат.

Стреляй, говорит ему девочка, смело,
Прицелься солдат, уничтожь тучу в небе.
Служивый, обойму в сердцах отстрелял,
-Но в небе, убил,
Милый- «Девочкин рай».

Лай, лай- лалай;
Лай, лай- лалай;
Лай, лай- лалай,
-Он в небе убил,
Милый- «Девочкин рай».

С тех пор, в этой луже- не видно небес,
И словно в ту лужу вселяется бес:
-Обходят все лужу, другой стороной;
-Поп брызжет на лужу, святою водой.

А «Пьяная девочка» в луже сидит,
Подняться не в силах, «воду мутИт».
Солдат постовой, не ожидал,
-Он целился в тучу,
А в душу попал.

Лай, лай- лалай:-
Милый- «Девочкин рай».
Лай, лай- лалай,
-Прицелился в тучу, а в душу попал.
                *******
На углу перекрёстка,
Они- встретились взглядом,
Она- падала в лужу, он напротив стоял.
Мисс, душой молодая, только выглядит старше;
Он, в охране,
Военный объект охранял.

А из мрачной, гремучей,
Что- над миром нависла,
С тучи, в небе высоком,
Моросящий- шёл дождь.
Они молча смотрели,
Он- в глаза, что на против,
-Умоляли о счастье,
-Но,
Не счастье- сбылОсь.

                *******
«Пьяная девочка» на перекрёстке,
Споткнулась и в лужу,
-Сидит с папироской,
-Дымит,
А рядом, солдат постовой,
В руках у него, автомат боевой.


****                ******
«Да прибудет Россия вовеки,
Где Русь не в луже,
А слава- в справедливом, честном человеке». 
****                ******


Рецензии