Что шепчет сквозняк сквозь замочную скважину?

Что шепчет сквозняк сквозь замочную скважину?
В доме что будто поник изнутри,
Где лет пятьдесят были вишни посажены,
Крышу скрывая из ржавых седин.

О том ли как мыши скребутся за шкафом,
Их писк в тишине как безмолвный Арденн,
О том ли как стрелки часов будто сажа
И холод вторит им от сыростей стен?

О том как в пыли позабытые вещи
И тянет свою нить черный паук,
О том как ложится закатный луч света
На лик Богоматери спящий в углу?

О том как звенел детский смех разливаясь
Подобно симфониям гросс-соловья,
О том как играла гармонь улыбаясь
Звучанье отрадное щедро даря?

О том ли как старость Бироном ступая
Несветлые краски в него привнесла,
О том как скульптура свечи замирая
Вконец искорежила все что нельзя?

Май 2020


Рецензии