Ночь грустна

Место Произведение Рейтинг
32 Ночь грустна 111

Ночь грустна. Опять  в унынье.
Из окна взираю одиноко.
Вдруг потух  огонь  в камине,
Но светло от звёздного потока,

Мне казалось, я  в пустыне,
Далеко.  Лишь звёзды  светят  рядом.
Бьются мысли   в паутине,
А луны улыбка мне наградой.

Вновь  окутана печалью,
Но тоской любовной сердце пОлно.
Стал  рассвет  расшит  сусалью.

Но тоской любовной сердце пОлно.

Иллюстрация из интернета.

ДРУЖЕСКИЕ  ОТКЛИКИ:

 БОРИС ВОЛОВИК   28.06.2021 18:46
Грустно ночью и печально, лишь луна на небе светит,
Это очень актуально, милый, он меня отметит.
С теплом.

НАДЕЖДА ВЕДЕНЯПИНА   27.06.2021 12:40
Любовная тоска терзает душу,
Особенно тревожит в час ночной.
Когда её покой луной нарушен
И давит сердце горестной тоской...

Спасибо за прекрасную лирику!С днём Молодёжи! Вспомним юность!


Рецензии
Вдруг потух огонь в камине...

Господи боже, как это прекрасно.
- огонь в камине...

Я ни разу не видел огонь в камине,
да и камины вот только в кино...

Шерлок Холмс, Бейкер Стрит, камины..

Мадрид   04.07.2021 11:33     Заявить о нарушении
Ну, камины - сейчас нельзя отнести к чуду.
Благодарю за отклик,Мадрид!

Марьша   06.07.2021 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.