В глуши...

Мне нравятся в полночь рассветы,
взаимности ради и ночи люблю.
Недаром поэту куплеты -
прозрачные светом походы в зарю.
Косынка на шее девчонки,
дымок щиплет веки золою костра.
Закрутится щепка в воронке,
а в сердце остынет с угаром жара.
Я родом с глуши деревенской,
леса мне по нраву, поля, тишина.
Осколок того совершенства,
в ком много привычек, но мало ума.
Лопата всю жизнь у порога,
за озером летом в июль сенокос.
В ухабах и лужах дорога -
приволье родное до радужных слёз.
Мне нравится дождик под утро
и ливень горячий - огнём что парит.
Бывает порой неуютно,
на счастье у спроса в глуши дефицит...


Рецензии