Три важных слова!
три важных слова!
И на россиян они
влияют, как ни что
другое!
Важно их запомнить
и произносить с чувством,
но с особым:
КАЮСЬ! КАЮСЬ! КАЮСЬ!
Ты сознайся и тебе проститься!
И где-то в стороне глухой, медвежьей
мать-старуха обязательно тебя услышит
и заплачет!
И взгрустнётся парню! Дева затоскует!
Мужик сочувственно головой поникнет!
А его супруга, слезу украдкой вытрет!
А на Руси всегда так, повелось
из древле-то, готовы
растерзать, замучить!
Услыхав слова раскаяния, тут же всё
прощают!
Так просил прощения Пугачёв Емелька
Каюсь! Говорил он!
Прости народ православный!
И народ упал пред ним на колени!
И простил Емеле все его пустые обещания!
Если верить Пушкину естественно,
но сейчас и его высказывания берутся
под сомненья! Вот ведь?
Кто только не каялся на Руси?
Кто только!
Главное запомнить надо всего три,
но очень важных слова!
Звучат как набат они!
Звучат как призыв к милосердию!
Ты только, очень тихо потупясь произнеси-
КАЮСЬ! КАЮСЬ! КАЮСЬ!
И тебе зачтётся!
Свидетельство о публикации №120061504189