Памяти русского солдата

Над русским полем чёрный дым,
И стаей кружит воронье.
Остался вечно молодым,
Лежит, прижав к груди цивьё.

Он шёл к победе до конца,
Хоть это был неравный бой.
За жизни матери, отца, стоял,
Пожертвовал собой.

До боя, маме пару строк:
"Не плачь, родная, я живой! "
В нагрудном, сложенный листок,
Не дописал... унёс с собой.

Как птицы прерванный полёт,
Его двадцатая весна.
Кто мог подумать? В этот год,
Так быстро кончится она.

А сколько их? Таких ребят,
Осталось там... за право жить!
За наше право здесь стоять,
Дышать! Растить детей! Любить!

Спасибо вам, за детский смех,
И наш спокойный сон ночами.
Спасибо! И поклон от тех,
Кто выжил! Кто сегодня с нами!

МЫ ПОМНИМ! И мы свято чтим,
Ваш подвиг! Мы ГОРДИМСЯ ВАМИ!
Прошу вас, люди, отдадим,
Дань памяти... Своим молчанием...


Рецензии