По неведомым дорожкам
Где раньше выжить не сумела.
Подумалось, что сам с усам -
Теперь-то я заматерела!
Но... и сейчас мне не дано
Быть с теми, от кого бежала,
Хоть я не слабое звено,
Но подлость бьёт страшней кинжала.
С оглядкой в прошлое нельзя
Построить дом себе добротный,
Закрывши ветошью глаза,
Топтаться станешь ты в болоте.
Мне по неведомым идти
Дорожкам, в кровь, порой, сбивая
Свои подошвы на пути -
Туда, где жизнь ещё живая...
15 июня 2020 года
Раиса Филина
Свидетельство о публикации №120061504146