Белорусский призрак
В чьем обличье он не понятно,
Нако выкушай и закуси,
Наше с кукишем действие внятное.
Я построил эту страну,
Ни кому ее не отдам,
А тем боле злату казну,
“Ампиратор” я, а не хам.
Эй, народ из палаты шестой,
Бой дадим как последний и правый,
И конечно для нас он святой,
Не нужны нам чужие уставы.
Мы своими живем мозгами,
Кто то скажет, что их не так много,
И тогда обзовем их словами,
Дескать, мерить все нужно шагами.
Шесть на шесть, три на три – квадратура,
Арифметика очень проста,
Вот такое твое Де-юро,
Рыбу чистят всегда с хвоста.
Призрак бродит, на нем треуголка,
А под кителем кукиш, иль камень,
В сердце лишь три стеклянных осколка,
И в глазах большой придури пламень.
Сей портрет медицинский вердикт,
А в народе – голый король,
Исчерпать бы этот конфликт,
И начать все с цифири ноль.
Свидетельство о публикации №120061504111