Журавль

Как бы он высоко не летал,
Но журавль-обычная птица.
И спускается к людям сам,
Чтоб поесть и воды напиться.

"Вот удача!"-поймав его,
Восклицают с восторгом люди.
Забывая, что чей-то он...
У кого-то его не будет...

Так устроена наша жизнь,
И, решая её задачи,
Мы лишаемся, вдруг, мечты,
Ради мелкой чужой удачи.

Береги журавля, борись!
Сильным будь и назло браконьерам,
Отпускай его в высь, стремись,
Чтоб синицей в руках он не был!


Рецензии