О стихах и поэтах

121. О СТИХАХ И ПОЭТАХ

… а сколько стихов не родится,
а сколько убито стихов
досужей гримасою в лицах,
известной в кругах «знатоков»?
И битые души витают,
и грешникам спать не дают;
о них одиноко вздыхают,
в них верят, их горестно ждут.
Не стану судить-потешаться
над первою пробой пера.
Ты можешь подростком казаться,
но строчка душою добра.
Не возрастом славны поэты,
не золотом толстых томов,
не звоном значков оперетных,
а словом великих богов…


Рецензии