Джесси выходит

Джесси выходит. Золотом пахнет май. Тропы ночных дворов прячутся и смеются. Джесси закурит. Услышит собачий лай. Белые крысы туда и сюда суются.

Джесси вдыхает. Вот уже вроде лето. Горло першит, и тешится сиплый кашель. Джесси закурит. Снова дерутся где-то. Звякнут ключи, и крик этот ей не страшен.

Джесси не ёжится. Ветер задует свечи. Хуже, чем День Рождения праздника быть не может. Джесси закурит. Время и правда лечит. Только вот одиночество гложет ее и гложет.


Рецензии