Родина
И вырвали словно ... оно остаётся,
В том отчем краю, где солёное море,
Безоблачно счастье, неведомо горе,
Дни чайкой взлетают и Райские розы,
Цветут благодатно в лихие морозы,
Отчизна ... горит дорогой огонёк,
Который согреет, который далек,
Душа замирает листая страницы,
Молит память трепетно снова приснится,
Как чувственно прошлое, как его мало,
Мой берег мечтаний в задумчивых скалах,
Воспоминания ... Там дышится легче,
Родимый простор обретением лечит,
И будто на плечи небесная шаль,
Опустится нежно и сгинет печаль,
Таинственный, вечный, немеркнущий свет,
Покинутый край оставляет свой след,
Слезинкой дождя он стучится в окно,
И где бы ты ни был, звучит всё равно,
Вливается песней, в ней музыка слов,
Что Родина есть твой душевный покров,
Молитвенный, верный ... И мысль ослепит,
К любимому дому вернуться велит,
Разбудит разлуку и манит назад,
Туда,где вкус мёда хранит виноград ...
Свидетельство о публикации №120061500400