ДРУГ

Солнца луч разбудил меня, мне было – пять,
Сердце в пятках стучит от волнения.
«Нет, не буду так долго сегодня я спать!
Ведь сегодня мой день- День Рождения!»

Поцелуй мамы нежный, блестит взгляд от слёз,
Папа шепчет: «Сынок, с днём рождения!
Ты иди, посмотри, что тебе я принёс,
Там от нас ждёт тебя поздравление!»

Босиком, по ковру, быстро, как только мог,
Я бежал и так верить хотел!
С красным бантом, в коробке, пушистый щенок,
На меня карим взглядом смотрел.

Я взрослел, он – со мной. Стал смышлёным, подрос.
Никого нет вернее и ближе.
Я смеюсь, он со мной,
грустно мне – рядом он,
Языком тёплым раны залижет.

Но, однажды зимой, только лёд первый встал,
Снег красивый, я помню, кружился,
Мы играли, он просто меня догонял,
Вдруг, я в воду, под лёд провалился…

Ледяная вода, минус двадцать мороз,
Я хватаюсь за край, лёд ломая…
Сразу в воду, за мной, смело бросился пес,
Он бороться за жизнь помогал мне.

А вокруг – никого… Кто бы мог нам помочь…
Ноги сводит и тянет ко дну.
Мысли чёрные в голову лезли, как ночь:
«Боже, видимо всё… Утону…»

Пёс почувствовал страх мой и мысли мои,
Он под воду отважно нырнул,
Отдавая последние силы свои,
Он на берег меня подтолкнул.

Я - спасён! Пса зову, а в ответ - тишина…
На двоих, его сил, не хватило…
Он погиб той зимою, спасая меня,
Чтобы сердце моё дальше билось.

Много лет за спиной, но я помню о нём,
И, увы, не вернуть время вспять.
Я на озеро то, езжу каждой зимой,
Чтоб ещё раз спасибо сказать.

Случай тот мою жизнь изменил навсегда,
Взял щенка, как ребёнка,«с пелёнок»,
Мы  - команда! Работа у нас с ним одна,
Я работой горжусь! Я - кинолог!

Тот пушистый комочек, в коробке, с бантом,
Мне помог, в жизни, с выбором важным,
Я желаю вам друга, такого, как ОН!
Жаль, что мы не рождаемся дважды…


Рецензии