Моление фонарей

На дороге мерцание снега
Размывает  сталь дальнего неба,
Припорошив забор, деревья и заставляет светить.

Я распадаюсь пазлами на множество частиц,
Ребусом, возможность разгадки которого
Становится задачей номер один,
У меня пропадает интерес к рисованию и чтению,
Я впадаю в сомнения,
Съедаю вредную еду
И еду зачем-то на дачу.

Там я поливаю цветы,
Слушаю, как оседает мокрый снег,
Читаю без интереса книги,
Перехожу с плавания на бег,
Забираюсь на чердак к ненарисованной картине,
Задерживаю взгляд на паутине,
И отдохнув, собираю части
Для недостижимого счастья.


Рецензии