Я собираю по осколкам жизнь...

Я собираю по осколкам жизнь,
Но только иллюзорность обретаю.
Нельзя мгновенье заново прожить.
Как искра вспыхнув, время умирает.

Есть башня старая в глухом саду,
Где ход часов давно остановился.
Зарос к ней путь, но я его найду..
И искрой сердца время возвратится.

Мы не вернемся в старые года,
Но новая река в иссохшем русле
Вновь полноводна. И плетет ветла
Причудливые косы прядей русых...


Рецензии