ДУША

Заблудилась моя душа…
Между злом и добром, в поиске…
Стало ей тяжело дышать,
Под напором сестры-Совести.

Вся в лохмотьях она, бледна…
И украшена жизни шрамами.
Что ж, какая уж есть - одна,
Прячет взор от позора и срама. Но!

Сколько раз я рождалась вновь!
Свою душу отмыв, снова веруя!
Сколько раз разбивалась «в кровь»,
Она, с неба упав в будни серые…

Как ее уберечь? Спасти?
Если взлёты, в конце - падения.
Как добро в ней беречь, нести?
От людского закрыв презрения.

Совесть мудрый ей даст совет:
«Ты не мсти, а держи выше голову!
Всей собой, заслоняя свет,
Ты храни, береги его, смолоду».

Этот свет у души в руках,
Люди просто зовут - Надеждою.
С ней легко забываем страх,
На неё уповаем… как прежде мы.

В чём же нашей души суть?
Почему так, порой, затравлена?
В лапах жестких людских судьб,
Неприметна, бывает, раздавлена…

Так наивна, вчера, чиста,
Нараспашку для всех: «Эх, широкая!!!»
А сейчас… у икон Христа…
Молит Бога, как перст, одинокая …

Молит Бога душа о нём,
О своём от греха спасении,
Чтобы в небо лететь потом,
Пережив с высоты падение.

Жизнь по кругу, вперед идёт,
Не всегда по пути течение,
То падение, то снова взлёт,
После взлёта опять падение.

Душу я залатаю вновь,
Отогрею теплом, надеждою…
Ей подружку верну – Любовь,
А лохмотья сменю одеждами!

Надо жить! Не бояться жить!
А ошибки, как опыт списывать.
Не бояться, собою быть!
Душу в цвет, в яркий цвет расписывать!


Рецензии
Мне понравилась песня вашей души, Мари. Удачи Вам!

Дмитрий Перкин   31.07.2021 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.