Солнечные блики

                у пруда...
Коснулся луч моей руки
и галочкой скользнул в тетради.
Гляжу, а солнца лепестки
уж доросли до водной глади.
Их блеск едва ли уловим.

Не искупаться, так напиться
спустились "бабочки" по ним
и растревожили водицу,
на нежных крыльях принесли
лучей счастливые мгновенья,
и ожил пруд в немой дали
очарованием цветенья.

Гляжу на это и уже
я ощущаю, расцветая,
тот трепет солнечный в душе.

В молочной дымке солнце тает,
но слышно явно, как в тиши
скользят лучи по водной глади.
Коснулось солнышко души,
светло рассыпалось в тетради.


Рецензии
Мариночка, спасибо за
Ваши вдохновенные стихи...
Они - волшебные...

С нежностью...

Светлана Доля   11.05.2022 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка!

Марина Скворцова 6   12.05.2022 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.