Сила характера

Пролог

Это - напутствие молодым
Рад помочь становлению личности
Чего не смог добиться сам
Чего боялся совершить
Подарю тебе, юноша
Не страшась бед
Иди к своей
Эпичности

***

Сила характера означает
Ты не окажешься ни(к/ч)ем повержен
Stamina - in English, this is
В мужчинах особенно
Должен быть
Этот доблестный стержень

Взрослея
Юности от
По-тихоньку отрываясь
Необходимо бесконтрольность
Беспомощности своей процесс
Преодоления начать
Её гнетущую сумрачность осознавать
В бразды свои трепет её
Неструктурированный, несобразный
Мозгом объема, природой даденого
В нахлыст, ударом забрать

Пусть попробует сопротивляться
Будто она все самоуправляющая
Будто бы сверх рулит над всем
Лающая
Ни пред кем не юлит
Властью жарит своих тем
К себе рвущая
Непобедимая
Жестко
Весомо
Грубо
Но всё же
Голенькая, дура она
Зримо пред нами
Гниющая

Не иди крадучись
Шарахаясь, пугаясь
По слову, старшего над
Ему уподобляясь
Чтобы позже
Стать как он же
Ходящим в три погибели
Притягиваясь к земле
Сгибаясь

Пари
Орёл как, белый
Америки
Орлан не смелый
Хотя и наших здесь
Сапсанов, коршунов
С избытком хватает
Чтоб посмотреть и понять
Как образец на них
Лучше парения в высоте
Чистейшего голубого неба
И в сказках не читано
Свободнее и сильнее
Не бывает


Рецензии