Родник

Влажно и жарко. Кукушка вдали.
Ивы склонились над срубом дубовым:
Мшистые рёбра его сберегли
Чистые воды заклятьем студёным.

Брызги и смех. Обжигаюсь и пью;
Снова и снова Исток серебрится.
Пальцы ломает. В ладонях - уют:
Горстью прохладною Мир удивился.

Полдень и август. Русалочьи пляски.
Замерли мысли, костёр догорал.
Вышли берёзки пугливо из Сказки:
Ветер косматый их в роще догнал.

Жмурюсь и вижу: над древним Колодцем
Радугой встала заветная Быль.
Слышу рассказы про Звёзды и Солнца.
Славный Родник меня Жизнью поил.

29.02.2016 год


Рецензии