Я буду бит за грех твой горький

Библия. Евангелие от Иоанна 8:11

«Взята в грехе, к Тебе приводим,
Ты рассуди, ну, как нам быть?
Она преступница и вроде
Закон велит  таких побить!

А Ты, учитель, что Ты, скажешь?»
И с камнем поднялась рука.
«Ну, дай ответ, ведь это важно», -
Лицо склонилось у виска.

А Он писал и молча слушал,
Спиною,  ощущая боль.
И шла борьба за эту душу,
И, как всегда Его любовь

Нашла ответ, нашла и выход: -
«Кто без греха, тот камень брось».
Услышал безысходный  выдох,
Когда всей злобы сдулась злость.

«Никто тебя не осудил здесь?»
«Никто, Господь» - бежит слеза….
«Иди, и Я не осуждаю»,
И пристально глаза в глаза…

И что ты будешь делать дальше?
И как ты будешь жить, скажи?
Вот фарисейской нет уж фальши -
«Иди, и больше не греши».

Я буду бит за грех твой горький,
Я очень скоро буду бит...
Восстанет на Меня их гордость,
Так мне Отец Мой говорит.

Иди, душа, иди спокойно.
Когда увидишь Мою боль:
И крест, и гвоздь, и копья воинов,
Ты вспомни, что Христос – Любовь.


Рецензии