Зачем я Ангела с руки кормил...

Зачем я Ангела с руки кормил...
зачем к себе я приручил то чудо
Что создано творцом , не для меня
А чтобы озарять во тьме путь людям

Как мыслить мог, остричь те два крыла
Что лишь движением своим способны
Покой и примиренье поселить в тела
Где спящий дух инстинктом лишь ведомый

И ласков,божий дар,а на расправу скор
Лишь клетки тень из далека мелькнула
Как изменился взор, оцениваю мол
И пламенем обдав, прильнула...

Огонь, что душу жог, мне очищенье нес
А я лишь взглядом провожал, как птицу
Вспорхнувшие крыла и золота копна
Через виток, возможно повторится...


Рецензии