Сенокосная пора!

Снова память вдруг накрыла,
Как давно все это было...

СЕНОКОСНАЯ ПОРА,
Лето, мошки и жара.
Утро, рань и спать охота,
Но встаем - всех ждет работа.
Взрослые идут с косой,
Валок тянется густой.
А мы - сено ворошили,
Сенокос мы все любили!
Ждет обед: хлеб, яйца, сало,
На природе - все нам мало.
Молоко с бидона пили,
Как же весело мы жили!
Запах сена, он такой,
Пах клубникою лесной.
В нем она и попадалась,
Хоть подсохшая уж малость.
Оттого она вкусней,
Сенокосных много дней.
Сено то, потом копнили,
В стог метали, увозили.
Клали сено в сеновал,
Кто из вас на сене спал?
Колется оно, и пусть...

Вспомнилось, и тихо грусть,
Как волною окатило.
Остью острой: "Было, было"
Лето, мошки и жара,
СЕНОКОСНАЯ ПОРА...


Рецензии