Собака Умка

Вечер нежится в покое.
Никаких дневных забот,
А моя собака воет
Так, как будто бы поёт.

Не сбивается дыханье,
Голос ровен и глубок.
В нём то радость, то терзанье,
То мечта, а то итог.

Я боюсь пошевелиться.
Совершенно не хочу
Помешать довыть певице.
Кот молчит, и я молчу.

А собака, сделав сценой
Крышу конуры своей,
Всё поёт под гул Вселенной,
Побеждая тьму ночей.


Рецензии
Очень мне понятна эта собака... Нарисую её,вырежу гравюру и напечатаю,точно !)
Здорово,чёрт возьми..!

Геннадий Морозов 4   20.06.2020 09:01     Заявить о нарушении