За Великие Луки! песня

Разведка боем, дан приказ,
Пошли в атаку батальоны,
Разбиты немцы и пленённы,
Исполнен матерей наказ.
А на дворе стоял январь,
Метели злые лютовали,
Победной птицей трепетали
Знамёна красные, как встарь.

За древний город на реке,
Геройски бились все народы,
И крепче не было породы,
Снежинки таяли в руке,
Людей сломивших мощь врага,
Поработившего Европу,
Святые жертвы за свободу
Хранят гранит и берега.

Здесь Красной Армии успех
Навечно занесён в скрижали,
Бойцы Победу приближали,
Помянем всех! Помянем всех!
Сирени майские цветут,
Салюты небо украшают,
Героев люди вспоминают,
И песни славные поют...

Владимир Павлов
Великие Луки
январь 2020



ПЕСНИ о Великих Луках - стихотворения Владимира Павлова:
http://stihi.ru/2020/02/21/8977


Рецензии