На кладбище

За изгородь могильного покоя
вошла старушка. Плакала она;
смотрела надписи гранитных плит.
Седая спорила с собою.
Шептала. Разумом больна:
- Испив всю жизнь, осталась я одна
среди чужих обид,
среди камней, среди крестов и склепов;
вне времени, под натиском наветов.
Одна лишь я жива. Всё - спит.

07.12.1994 год


Рецензии