Ultima Thule

Иду по улице. Суровый,
И мир разломан пополам,
На "До тебя",
И точно "После"
Свои страданья,
Не продам.
И тихий снег,
Пронзает мысли,
Трезвит и дразнит,
Вечен миг,
Я так хотел,
И так старался,
Звезду достать,
Упал. Погиб.
И вечен стон,
Больной и тошный,
Разлитый в теле,
Мой. Родной,
Вот так во мне
И умер Бродский,
Внутри я мертв,
Для всех - живой.
И яд глотаю,
С каждым вздохом,
Мутнеет жизнь,
Тебе молюсь,
Ведь только ты
Унять способна,
В душе забытую
Ту грусть.
И ту тоску,
По вечным далям,
Течет по венам,
Сердца груз,
Тебе молюсь,
Тебе страдаю,
Моя любимая,
Из муз.
И может ты,
Укажешь дали,
Прозреньем пули,
Дашь ты знак,
Как мне найти,
Тот остров Туле,
Что мне все снится,
В белых снах.


Рецензии
Очень красиво написано, аж за душу взяло.
Удачи и великих свершений)

Анастасия Грановская   09.07.2020 12:01     Заявить о нарушении