Береги её, Бог

Береги её, Бог, береги от всего её душу,
Даже, если ей вынести море ошибок дано,
Пусть разум и сердце её не будут простужены.
Береги её, Бог, я прошу, береги от всего.

Береги её, Бог, коль на свете снуют ненастья,
Если тягостно будет внутри, так, что глаз не сомкнуть,
Береги её, Бог, наполни её жизнь лишь счастьем.
И зажги перед нею огни, освети её путь.

Береги её, Бог, от предательства, боли и гнева,
Озари только радостью блеск её карих глаз,
Я прошу тебя, Бог, сделай всё, чтоб душа её пела,
По-настоящему, всепоглощающе, не напоказ.

Береги её, Бог, береги от всего её душу,
Береги её, Бог, если я уберечь не смогу.
Пусть тоска и печаль её покой не нарушат,
Береги её, Бог, как зеницу ока свою.

посв. Е.К.
© Диана Элис, 15 июня 2020 г.


Рецензии