Чёрно-белое кино

Стало быть, шах королю от ферзя.
Сжались фигуры. Запахло бедой.
Белые кони теснят и разят
Черных коней под Горбатой горой.

Гимны и марши в районе В5.
Бой барабанов. Степенны ладьи.
Выстрелы пушек. Отброшена рать.
Шахматный шут на слоне впереди.

Нимб долгожданный на небе войны
Снится священным коровам в лучах.
Мир воцарился. Радушны шатры.
Тосты счастливые льются в речах.

30.12.2016 год


Рецензии