крохи краха

1
Кто-то скажет: мистическая сущность
В мыслях смысля – какая же скука
Только я – обычный человек
С новым знаком «нет»
    и вправду нормальность создавая
    обрезками не мучусь из сердец
    И по жизни крохотно кривляясь
    Кропотливо хлопотно всего-то умирать

Безнадёжно денежная скука
Отбесилась, но хочется кричать
Оставлять после себя хоть пустошь,
Чтоб другим не ветошь собирать
    Подавать иным не ветки, так лазейки
    Как уловками срывать замки
    Поддаваться, но не привыкать конечно
    Ограничивать и жалость, и любовь

На словесных путаться кругах
И друг другу подавая руку
Крепко прижимать и отпускать
На спокойную – и дальнюю – дорого
    Дорогими сердцу, не словам
    Жертвовать ни больше, и ни меньше
    Будущее вспомнить -- и прощать
    Делать – ну хоть что-то! – простодушно

    Нужно? А кому кроме меня?
    Может быть и этого достаток?..
Музыка не в песнях и словах, --
в беспристрастных безымянных мыслях.

Времени не мало умирать
И от скуки тоже. если… были
Письмам суждено не стать
Стопкой из газет и пыли.
    Не должно так – если я сказала
    Безразлично – даже не искать
    Знаете, и мира мало
    если некому его отдать.

2 Кроме того
Крохи краха, строки страха
старая сорока косит крам

Носит нечисть новость невесть
Спешишь? Слышишь? Слово словно
Легло славно, поиграть готово
Наново главное надо делать; не смела.

Только зябко ныть украдкой.
Что же делать, знать бы чётко.
и не быть трескучей сойкой
не строкой, и не сироткой

    5.2.2009


Рецензии