Исповедь и бой

В руках моя сила,
В ногах моя слабость.

Я упаду на колени
Протягивая руки.

Не дам врагу нанести удар.
Не подставлю левых щек...

Буду битья до последнего...
Пока руки не опустятся...

А когда руки устанут от боли
И они сами опустятся,
Он нанесет удар и я упаду.

Смотря ему в след я в стану.
Он обернется и удивится.
Он думает, что я псих.

Я готов, к бою!
Мои ладони сжались в кулак!
Страх в моих глазах угас!

Мы встретимся в центре ринга!
Он измотанный, а я еще в силе!
И нанесу удары такие, что он...

Он не может оклематься от них.
Финальный удар и нокаут!
Я на ногах, а он нет!

Моя рука поднята вверх.
А он с грустью смотрит на меня.
У меня припрятана простая истина.
Победителей не судят!

 


Рецензии
Победителей не судят. Скорее,утверждение,но не истина. Смотря где и когда. Если бой на ринге по правилам - согласна! А на войне? Победа то на одной стороне,то на другой. И где уверенность,что победителей не будут судить?! Ведь там не в оловянных солдатиков играют.
Благодарю за такое,заставляющее подумать произведение.
Удачи вам. С уважением Татьяна Баусова

Татьяна Баусова   29.11.2022 17:49     Заявить о нарушении