Милая Россия или Чума

Милая Россия или Чума.

В мое квадратное оконце
во всю коляску светит Солнце.
Во все меха гармонь играет,
сосед мне водку подливает.
Задумал он меня споить
и к моей бабе подвалить.
А я сижу и сало режу,
сегодня я его зарежу.
Блистает на гармошке хром,
получит в морду топором.
Вот она милая Россия,
закаты и рассветы сини.
Мои сомнения, тревоги.
Все дураки и недороги.
Одни канавы только и ухабы,
тупые мужики и злые бабы.
Здесь бродит разношерстный сброд,
он называется народ.
И там, в столице златоглавой,
сидит упырь в зените славы.
Кому тюрьма, кому сума
кому свирепая чума.


Рецензии