Каким бывает свет?
… каким бывает света луч? Прекрасным:
в ночи ли прибивая облако к земле,
или в осенний день погожий, ясный,
когда светит в глаза растерянной пчеле.
А мне родней и ближе свет печи,
когда я, обездвижен, застываю,
когда я псом, продрогшим, завываю, –
он на меня по-доброму ворчит.
А нешто не прекрасным будет свет,
таящийся в нечаянной улыбке,
в которой угадал ты страх ошибки
и радость, получившую ответ?..
Свидетельство о публикации №120061502774