С приветом к вам..

                А у меня не творческий застой,
                не пьянка,не похмель, не именины,
                сказали мне,- ты власть в стихах воспой,
                а мне плевать в неё,но лень,хотя есть силы:      

                плевать на власть,занятие и дар,
                хоть без изыска, но с первопричиной,
                ведь я из тех,кто  мировой пожар,
                раздул из искры, революцией  почина:

                с приветом к вам,сограждане-друзья,
                знакомцы,анонимные страдальцы,
                я тот,кто вас лелеет,хоть и зря,
                не все вы жаждете безадресного счастья:

                я жду от вас протеста,не нытья,
                большевики,эсэры, робеспьеры      
                как Диоген,кто правду средь вранья,
                днём с фонарём,но ищет в вас поверив:

                кто близит день,хоть ночь и без луны,
                кто полнит мир предчувствием рассвета,
                тот знает как,без ужасов войны,
                на шпагу взять Бастилию и эту:

                не унывай,приятель,сбереги,
                свою,всеобщей ставшей,искру  правды,
                не уживайся,а живя гори,
                исчезнет чувство,что зовётся стадным;

                Июнь. 15.2020 г.
               
               


Рецензии
Не плюй в колодец,из которого пьешь воду.
Гораздо легче все грязью обливать
А где твой личный вклад,
Чтобы улучшить жизнь своему народу?
Одни призывы и слова пустые.
Пошел бы лучше грядки поливать.

Я вас совсем не понимаю!
Нельзя судить страну,
В которой ты родился и живешь.
И хлеб и сало русское жуешь. Альбина.)))

Альбина Чумаченко   15.06.2020 10:21     Заявить о нарушении