Самолет

Объяв смирение дождем,
Над пленным ветром усмехаясь,
Быстрее Солнца над краём,
Он несся, в небе растворяясь

Был суетливей городов-
Всё резал купол полосою,
Дышал он запахом садов,
Тайком любуясь их красою...

Но был на нём тяжелый крест
Под гордым званием- ракета,
Нет на борту свободных мест
Но он не ведал про всё это

Куда летел- не ведал он
Не знал что есть конечность цели
И жизнь поставлена на кон
И всё, что было в том апреле

И тот, кто ждал внутри него
Был опьянен свободной волей
И будто всё то- для него,
А для других- немного боли...

Немного света... пустота!
Дымила, плавилась планета
Пилот закрыл свои глаза,
Ведь за бортом- дорога в лето

Нет городов и суеты
Прекрас садов, людских законов
Всё разрывалось на куски
Без жарких слёз и жалких стонов

И тот, кто был быстрее Солнц,
Над пеплом тихим усмехаясь,
Обьял фантом чужих оконц
Исчезнул в небе растворяясь.


Рецензии