Вальс снежинок... на виду!

Сверху сыплются снежинки-
Потихоньку – не спешат,
А потом, как закружились-
Словно в вальсе - ритм один,
Замелькали – кто быстрей?
-А поймай, меня – смелей!
     Черна ночка.
    Небо в точках.
    Это звезды
    И – блестят!
    А луна – одна полоска
    И, на месте – замерла!
Я всмотрюсь: висит луна,
И попутчица – она,
И снежинок – многовато,
Только, ночка – черновата!
     Ветер дует.
     Снег летит.
     Ночка – замерла-
     Молчит…
Пусть, кружится – красота!
Пусть, на улице – одна!
И снежинок – хоровод,
И луна – она, растет.
     Звезды, звезды – чудеса!
     Вальс снежинок – на виду!
     А, я, мимо – не пройду…
     Восхищаюсь  и ловлю!


Рецензии