Заря встаёт на горизонте
Водя лучами по воде .
И здесь находимся на фронте ,
Летают комары везде .
Туман оближет , как телёнок ,
А с ним блуждает холодок .
Дрожишь всем телом ты спросонок .
Алеет весело восток .
И поплавок задумчив очень ,
Вчера он , видно , перебрал .
А может , чем – то озабочен
Иль в сон в воде тихонько впал .
Его чуть яркая рубашка
Исчезла в утренней воде .
Не вышла б только с ним промашка .
Комар блуждает в бороде .
Танцует поплавок отменно ,
Синхронно , жаль , что он один .
Клюёт там рыба непременно .
Крючок с наживкой … магазин .
Плотину словно бы прорвало ,
Одна , другая … и пошло .
С удачей что –то там совпало ,
И сразу стало хорошо .
15.06.2020
Свидетельство о публикации №120061502553